cailles aux champignons et aux olives de Nice
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 cailles
- 6 tranches de lard
- 2 échalotes
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 boîte de sauce tomate
- 0.5 verres d'armagnac
- Cèpes
- 0.5 verres de vin rouge
- 1.5 cuillères à café de maïzena
- 1 bonne poignée d'olives noires
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Persil
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Bardez les cailles de lard.
Etape : 2
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, faire revenir les cailles de chaque côté et les réserver dans une assiette.
Etape : 3
Déglacez la sauteuse avec l'armagnac. Ajoutez les échalotes finement hachées, puis la pulpe de tomate, salez et poivrez. Laissez réduire pendant quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez la sauce cuisinée, dans un bol, versez le vin rouge puis 1/2 verre d'eau tiède, la Maïzena, mélangez et versez le tout dans la sauteuse. Rajoutez la préparation.
Etape : 5
Laissez mijoter 10 mn à feu moyen et assaisonnez selon le goût désiré.
Etape : 6
Ajoutez les olives de Nice ainsi que les champignons de votre choix, laissez mijoter le tout un bon 1/4 d'heure, si la sauce épaissit, rajouter un peu d'eau tiède.
Etape : 7
Mettre les cailles dans la sauteuse et laissez mijoter 1/2 heure en surveillant la cuisson.
Etape : 8
Accompagnez ce plat avec des tagliatelles fraîches ou de la polenta.
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