cailles aux champignons et aux olives de Nice

cailles aux champignons et aux olives de Nice

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 6 tranches de lard
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 0.5 verres d'armagnac
  •  Cèpes
  • 0.5 verres de vin rouge
  • 1.5 cuillères à café de maïzena
  • 1 bonne poignée d'olives noires
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Bardez les cailles de lard.

Etape : 2

Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, faire revenir les cailles de chaque côté et les réserver dans une assiette.

Etape : 3

Déglacez la sauteuse avec l'armagnac. Ajoutez les échalotes finement hachées, puis la pulpe de tomate, salez et poivrez. Laissez réduire pendant quelques minutes.

Etape : 4

Ajoutez la sauce cuisinée, dans un bol, versez le vin rouge puis 1/2 verre d'eau tiède, la Maïzena, mélangez et versez le tout dans la sauteuse. Rajoutez la préparation.

Etape : 5

Laissez mijoter 10 mn à feu moyen et assaisonnez selon le goût désiré.

Etape : 6

Ajoutez les olives de Nice ainsi que les champignons de votre choix, laissez mijoter le tout un bon 1/4 d'heure, si la sauce épaissit, rajouter un peu d'eau tiède.

Etape : 7

Mettre les cailles dans la sauteuse et laissez mijoter 1/2 heure en surveillant la cuisson.

Etape : 8

Accompagnez ce plat avec des tagliatelles fraîches ou de la polenta.

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