Riz à l'orange et au poulet

Riz à l'orange et au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 orange
  • 1 petit piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Cuire le riz environ 20 mn.

Etape : 2

Bien chauffer le beurre dans une large poêle. Saisir le poulet environ 4 mn, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

Etape : 3

Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

Etape : 4

Rajouter éventuellement un peu de beurre, faire revenir l'échalote et l'ail.

Etape : 5

Ajouter le bouillon, le zeste d'une 1/2 orange et son jus, porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser cuire doucement la sauce environ 3 mn.

Etape : 6

Ajouter les morceaux de l'autre moitié (couper des petites tranches) et le piment épépiné et coupé, poursuivre la cuisson environ 2 mn.

Etape : 7

Mélanger le riz et le poulet, chauffer un instant, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette