Riz à l'orange et au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de riz
- 300 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de bouillon de poule
- 1 orange
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Cuire le riz environ 20 mn.
Etape : 2
Bien chauffer le beurre dans une large poêle. Saisir le poulet environ 4 mn, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
Etape : 3
Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
Etape : 4
Rajouter éventuellement un peu de beurre, faire revenir l'échalote et l'ail.
Etape : 5
Ajouter le bouillon, le zeste d'une 1/2 orange et son jus, porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser cuire doucement la sauce environ 3 mn.
Etape : 6
Ajouter les morceaux de l'autre moitié (couper des petites tranches) et le piment épépiné et coupé, poursuivre la cuisson environ 2 mn.
Etape : 7
Mélanger le riz et le poulet, chauffer un instant, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette