Soupe de légumes légère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de potiron
- 0.6666667 tomates
- 2 navets
- 1 kg de courgette
- 1 poireau
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les légumes. Les découper en cubes de 3 cm de carré environ.
Etape : 2
Retirer les feuilles sèches et les poils du poireau. Le couper en deux dans le sens de la longueur, ainsi que le céleri. Découper les deux en tronçon d'1 cm dans le sens de la largeur.
Etape : 3
Retirer les extrémités des courgettes. Les éplucher partiellement en laissant environ la moitié de la peau. Les découper en tronçons de 1/2 de long.
Etape : 4
Porter à ébullition un peu d'eau dans une cocotte. Mettre les légumes avec le bouquet garnni, saler et faire cuire à faible bouillon pendant 30 minimum, jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants.
Etape : 5
Passer les légumes et le bouillon au mixer très fin.
Etape : 6
Servir chaud et assaisonner selon goût (crème, poivre, paprika...).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette