Velouté au Potiron, poivron et lardons

Velouté au Potiron, poivron et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 0.25 potiron
  • 100 g de lardons fumés
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Laurier
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faite bouillir le 1/4 de potiron et l'oignon que vous aurez pris soin d'éplucher avant. Ajouter dans cette casserole 3 pincées de poivre et la feuille de laurier.

Etape : 2

Laisser bouillir à feu moyen 30 min (il faut que le potiron soit tendre).

Etape : 3

Pendant ce temps faites revenir dans une poêle vos lardons et ajoutez le 1/2 potiron coupé en lamelles et 2 pincées de persil. Faites roussir (inutile d'ajouter de l'huile ou quoi que ce soit : les lardons c'est gras !).

Etape : 4

Lorsque le potiron est tendre, mixer le potiron et son oignon de cuisson. Dans un saladier versez le contenu. Puis mixer les lardons et le poivron (ajouter un fond d'eau dans le mixer).

Etape : 5

Mélanger le tout dans le saladier.

Etape : 6

Ajouter 4 pincées de noix de muscade, la cuillère de crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre et remuer le tout.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette