saltimbocca à ma façon

saltimbocca à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de fromage
  •  brin de sauge
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches.

Etape : 2

Les faire cuire dans une pôele avec l'ail et l'huile d'olive (attention elles "boivent" beaucoup d'huile !).

Etape : 3

Les disposer sur du papier absorbant et réserver.

Etape : 4

Couper les escalopes le plus finement possible dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 5

Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir chaque tranche d'une tranche d'aubergine, d'une tranche de fromage et d'une feuille de sauge.

Etape : 6

Refermer les escalopes en les fixant avec des cure dents.

Etape : 7

Mouiller le tout avec la crème fraîche et le vin blanc et faire cuire au four à 220°C pendant 30 mn.

Etape : 8

Servir très chaud avec des pâtes fraîches

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