saltimbocca à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 8 tranches de fromage
- brin de sauge
- 50 cl de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
- 3 aubergines
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches.
Etape : 2
Les faire cuire dans une pôele avec l'ail et l'huile d'olive (attention elles "boivent" beaucoup d'huile !).
Etape : 3
Les disposer sur du papier absorbant et réserver.
Etape : 4
Couper les escalopes le plus finement possible dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 5
Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir chaque tranche d'une tranche d'aubergine, d'une tranche de fromage et d'une feuille de sauge.
Etape : 6
Refermer les escalopes en les fixant avec des cure dents.
Etape : 7
Mouiller le tout avec la crème fraîche et le vin blanc et faire cuire au four à 220°C pendant 30 mn.
Etape : 8
Servir très chaud avec des pâtes fraîches
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