Feuilleté de filet mignon de porc aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 250 g de lardons fumés
- 6 tranches de jambon fumé
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Persil
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plier le filet mignon en 2, faire fondre le beurre dans une poêle haute, y déposer le filet mignon. Ajouter la moitié des lardons et l'oignon émincé. Assaissonner. Faire revenir 15 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé autour, permet une meilleure manipulation). Mettre les tranches de jambon fumé, les unes à côté des autres ou légérement superposées, au milieu de la pâte.
Etape : 3
Puis après cuisson du filet, le laisser un peu refroidir, avant de le déposer sur la préparation de la pâte (évite de se brûler les doigts). Laissez les lardons et les oignons dans la poêle, ils seront utilisés pour la sauce.
Etape : 4
Déposer le filet mignon sur la préparation, y mettre le reste de lardons et le persil légérement haché au milieu et autour du filet plié en 2.
Etape : 5
Enrouler le tout avec la pâte et le mettre dans un plat à cake.
Etape : 6
Dorer avec le jaune d'oeuf et mettre au four pendant 40-45 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Faire la sauce en chauffant à feu doux les lardons et l'oignon, gardé auparavant, et ajouter la crème épaisse et liquide. Rectifier l'assaisonnement.
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