saumon à la scandinave 'gravelax'

saumon à la scandinave 'gravelax'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais
  • 150 g de gros sel
  • 150 g de sucre en poudre
  •  pincée d'aneth
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

6 à 12 h de repos

Etape : 2

Mélanger le sel et le sucre (quantité égale).

Etape : 3

Tapisser une feuille de papier aluminium de quelques cuillerées du mélange, y déposer un pavé de saumon.

Etape : 4

Saupoudrer une pincée d'aneth, recouvrir de quelques cuillerées du mélange. Refermer le papier d'aluminium.

Etape : 5

Procéder de la même façon pour les autres pavés.

Etape : 6

Laisser reposer au moins 6 heures pour du poisson frais, 12 pour du surgelé.

Etape : 7

Rincez-le sous l'eau claire et découpez-le en fines tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette