saumon à la scandinave 'gravelax'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon frais
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre en poudre
- pincée d'aneth
- Moutarde
Recette
Etape : 1
6 à 12 h de repos
Etape : 2
Mélanger le sel et le sucre (quantité égale).
Etape : 3
Tapisser une feuille de papier aluminium de quelques cuillerées du mélange, y déposer un pavé de saumon.
Etape : 4
Saupoudrer une pincée d'aneth, recouvrir de quelques cuillerées du mélange. Refermer le papier d'aluminium.
Etape : 5
Procéder de la même façon pour les autres pavés.
Etape : 6
Laisser reposer au moins 6 heures pour du poisson frais, 12 pour du surgelé.
Etape : 7
Rincez-le sous l'eau claire et découpez-le en fines tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette