Poulet Rome - Budapest

Poulet Rome - Budapest

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Cuisse de poulet
  • 1 grosse poignée d'olives noires
  • 3 oignons
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  •  gousse d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  •  Lardons

Recette

Etape : 1

Faire dorer le poulet dans l'huile d'olive, dans une belle cocotte en fonte (c'est plus joli).

Etape : 2

Retirer le poulet. Ajoutez les oignons (j'ai oublié de préciser qu'on peut remplacer un oignon par de belles branches de céleri émincées, 2 ou 3 maxi).

Etape : 3

Laisser fondre au feu moyen-doux une dizaine de minutes, ne pas faire roussir.

Etape : 4

Ajouter le paprika, bien mélanger en raclant le fond de la cocotte ; laisser les parfums de l'épice vous envelopper (!!) puis rajouter le vin blanc en mélangeant encore, pour bien lier la future sauce.

Etape : 5

Rajouter le poulet, olives, ail, sel, poivre, thym, laurier....

Etape : 6

Laisser cuire doucement 40 mn.

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