Poulet Rome - Budapest
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Cuisse de poulet
- 1 grosse poignée d'olives noires
- 3 oignons
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de paprika
- gousse d'ail
- 25 cl de vin blanc
- Lardons
Recette
Etape : 1
Faire dorer le poulet dans l'huile d'olive, dans une belle cocotte en fonte (c'est plus joli).
Etape : 2
Retirer le poulet. Ajoutez les oignons (j'ai oublié de préciser qu'on peut remplacer un oignon par de belles branches de céleri émincées, 2 ou 3 maxi).
Etape : 3
Laisser fondre au feu moyen-doux une dizaine de minutes, ne pas faire roussir.
Etape : 4
Ajouter le paprika, bien mélanger en raclant le fond de la cocotte ; laisser les parfums de l'épice vous envelopper (!!) puis rajouter le vin blanc en mélangeant encore, pour bien lier la future sauce.
Etape : 5
Rajouter le poulet, olives, ail, sel, poivre, thym, laurier....
Etape : 6
Laisser cuire doucement 40 mn.
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