Sauté de boeuf au raisin noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de sauge
- 800 g de boeuf
- 1 verre de vin rouge
- 100 g de raisin noir
- cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et pelez les courgettes, découpez-les en rondelles.
Etape : 2
Lavez et détaillez en dés les tomates.
Etape : 3
Pelez l'oignon, hachez-le.
Etape : 4
Pelez et écrasez l'ail.
Etape : 5
Lavez la sauge, hachez-la finement.
Etape : 6
Lavez et épépinez les raisins.
Etape : 7
Découpez la viande de boeuf en gros cubes.
Etape : 8
Faites-les dorer sur toutes les faces dans un grand faitout, à l'huile d'olive, pendant 10 mn.
Etape : 9
Ajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé, les courgettes, les tomates, remuez, et faites cuire à feu moyen pendant 5 mn.
Etape : 10
Mouillez au vin rouge, salez, poivrez.
Etape : 11
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 mn.
Etape : 12
Ajoutez les grains de raisin à la préparation ainsi que la sauge, ajoutez un peu de bouillon de légumes, si nécessaire.
Etape : 13
Laissez mijoter encore 10 mn.
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