Sauté de boeuf au raisin noir

Sauté de boeuf au raisin noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de sauge
  • 800 g de boeuf
  • 1 verre de vin rouge
  • 100 g de raisin noir
  •  cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et pelez les courgettes, découpez-les en rondelles.

Etape : 2

Lavez et détaillez en dés les tomates.

Etape : 3

Pelez l'oignon, hachez-le.

Etape : 4

Pelez et écrasez l'ail.

Etape : 5

Lavez la sauge, hachez-la finement.

Etape : 6

Lavez et épépinez les raisins.

Etape : 7

Découpez la viande de boeuf en gros cubes.

Etape : 8

Faites-les dorer sur toutes les faces dans un grand faitout, à l'huile d'olive, pendant 10 mn.

Etape : 9

Ajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé, les courgettes, les tomates, remuez, et faites cuire à feu moyen pendant 5 mn.

Etape : 10

Mouillez au vin rouge, salez, poivrez.

Etape : 11

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 mn.

Etape : 12

Ajoutez les grains de raisin à la préparation ainsi que la sauge, ajoutez un peu de bouillon de légumes, si nécessaire.

Etape : 13

Laissez mijoter encore 10 mn.

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