Filet de veau en croûte de mendiant

Filet de veau en croûte de mendiant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 filet de veau
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 30 g de pistache
  • 30 g d'amande
  • 4 pommes
  • 8 échalotes
  •  Moutarde
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Couper les pommes en quartiers pas trop petits, peler les échalotes, mettre le tout dans un plat creux avec le miel et le vinaigre, laisser macérer.

Etape : 3

Concasser les pistaches et les amandes mais pas trop fin, badigeonner le filet de veau avec la moutarde et le rouler dans le mélange pistaches/amandes pour qu'il soit recouvert entièrement. Barder le rôti avec la poitrine et ficeler le tout.

Etape : 4

Mettre le rôti dans un plat allant au four ; entourer avec le mélange pommes/échalotes, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour environ 40 mn.

Etape : 5

Bon appétit.

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