Filet de veau en croûte de mendiant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 filet de veau
- 8 tranches de poitrine fumée
- 30 g de pistache
- 30 g d'amande
- 4 pommes
- 8 échalotes
- Moutarde
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Couper les pommes en quartiers pas trop petits, peler les échalotes, mettre le tout dans un plat creux avec le miel et le vinaigre, laisser macérer.
Etape : 3
Concasser les pistaches et les amandes mais pas trop fin, badigeonner le filet de veau avec la moutarde et le rouler dans le mélange pistaches/amandes pour qu'il soit recouvert entièrement. Barder le rôti avec la poitrine et ficeler le tout.
Etape : 4
Mettre le rôti dans un plat allant au four ; entourer avec le mélange pommes/échalotes, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour environ 40 mn.
Etape : 5
Bon appétit.
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