Fricassée de poulet aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 figues
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un autocuiseur, faites revenir vivement les morceaux de poulet dans l'huile et le beurre. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Versez la farine en pluie, mélangez, laissez cuire 3 mn à feu doux. Versez le vinaigre, puis ajoutez le vin blanc et le sirop de canne. Complétez avec 1 verre d'eau pour mouillez la volaille à mi-hauteur.
Etape : 2
Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 15-20 mn.
Etape : 3
Retirez les morceaux de poulet. Otez la queue des figues, puis ajoutez les fruits dans la cocotte. Laissez cuire 5 bonnes minutes à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Disposez dans chaque assiette quelques morceaux de poulet nappés de sauce aux figues.
Etape : 5
Servez par exemple avec des marrons ou des pommes de terre.
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