Fricassée de poulet aux figues

Fricassée de poulet aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 figues
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un autocuiseur, faites revenir vivement les morceaux de poulet dans l'huile et le beurre. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Versez la farine en pluie, mélangez, laissez cuire 3 mn à feu doux. Versez le vinaigre, puis ajoutez le vin blanc et le sirop de canne. Complétez avec 1 verre d'eau pour mouillez la volaille à mi-hauteur.

Etape : 2

Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 15-20 mn.

Etape : 3

Retirez les morceaux de poulet. Otez la queue des figues, puis ajoutez les fruits dans la cocotte. Laissez cuire 5 bonnes minutes à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 4

Disposez dans chaque assiette quelques morceaux de poulet nappés de sauce aux figues.

Etape : 5

Servez par exemple avec des marrons ou des pommes de terre.

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