chou farci façon gratin

chou farci façon gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 chou
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 400 g de chair à saucisse
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 15 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 7 (210°c).

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau et y plonger le chou une dizaine de mn. Faire refroidir dans de l'eau froide. Bien égoutter et détacher les feuilles.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincés, puis ajouter les lardons. Faire dorer puis réduire le feu et ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 5 mn. Ne pas saler.

Etape : 4

Huiler le fond d'un plat à gratin. Le couvrir de 2 grandes feuilles de chou. Répartir 1 tiers de la chair à saucisse, puis 1 tiers de la sauce tomate, puis 2 couches de feuilles de chou. Recommancer l'opération, finir par 2 feuilles de chou. Verser le vin blanc et le bouillon.

Etape : 5

Enfourner 2 h De temps en temps, arrosez la surface de liquide de cuisson. Si le dessus colore trop vite, couvrir d'une feuille de papier d'alu, et réduire le four à 180°C.

Etape : 6

Une fois cuit, laisser dans le four éteint une bonne demi-heure, le gratin va absorber le jus de cuisson.

Etape : 7

Servir avec du riz blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette