épaule d'agneau farcie à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 4 champignons de Paris
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons jaunes
- 50 g de pignons
- 1 poignée de boulgour
- Cumin
- Clou de girofle
- Piment
- Poivre
- Sel
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Rincer le boulghour 3 fois minimum dans un saladier d'eau froide afin d'enlever les impuretés qui remontent à la surface.
Etape : 2
Hacher dans un robot le persil, les oignons, les champignons et réserver.
Etape : 3
Piler dans un mortier les épices (cumin, girofle etc...).
Etape : 4
Dans un poêle creuse (wok) faire fondre du beurre, et faire revenir tous les ingrédients ensemble sans oublier les pignons et le boulghour essoré pendant 10 min.
Etape : 5
Ouvrir l'épaule, saler et poivrer l'intérieur, et étaler la farce.
Etape : 6
Replier et ficeler fermement.
Etape : 7
Enduire avec un reste de beurre, d'épices pilés, sel et poivre.
Etape : 8
Mettre au four entre 1 h30 et 2 h suivant le poids de l'épaule.
Etape : 9
La viande doit être bien dorée.
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