épaule d'agneau farcie à l'orientale

épaule d'agneau farcie à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 4 champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons jaunes
  • 50 g de pignons
  • 1 poignée de boulgour
  •  Cumin
  •  Clou de girofle
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Rincer le boulghour 3 fois minimum dans un saladier d'eau froide afin d'enlever les impuretés qui remontent à la surface.

Etape : 2

Hacher dans un robot le persil, les oignons, les champignons et réserver.

Etape : 3

Piler dans un mortier les épices (cumin, girofle etc...).

Etape : 4

Dans un poêle creuse (wok) faire fondre du beurre, et faire revenir tous les ingrédients ensemble sans oublier les pignons et le boulghour essoré pendant 10 min.

Etape : 5

Ouvrir l'épaule, saler et poivrer l'intérieur, et étaler la farce.

Etape : 6

Replier et ficeler fermement.

Etape : 7

Enduire avec un reste de beurre, d'épices pilés, sel et poivre.

Etape : 8

Mettre au four entre 1 h30 et 2 h suivant le poids de l'épaule.

Etape : 9

La viande doit être bien dorée.

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