Aubergines farcies à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200 g d'agneau
- 1 oignon
- 1 verre de coulis de tomate
- 2 gousses d'ail
- 40 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Poivre
- Sel
- Menthe
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les 2 aubergines, couper les queues, les fendre en 2 dans la longueur, puis avec la pointe d’un couteau inciser les pourtours et quadriller les chairs.
Etape : 2
Disposer dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau.
Etape : 3
Précuire 10 min au micro-ondes. Laisser tiédir et vider partiellement l'intérieur.
Etape : 4
Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail hachés. Au bout de 5 min, ajouter la viande, le coulis de tomate, les raisins et les épices.
Etape : 5
Laisser mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 6
Mixer ensuite avec l’œuf, la chapelure, le sucre et les herbes fraîches.
Etape : 7
Répartir la farce dans les demi-aubergines et cuire au four à 210°C (Th 7) entre 20 et 30 min.
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