Aubergines farcies à l'orientale

Aubergines farcies à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 verre de coulis de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Menthe
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les 2 aubergines, couper les queues, les fendre en 2 dans la longueur, puis avec la pointe d’un couteau inciser les pourtours et quadriller les chairs.

Etape : 2

Disposer dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau.

Etape : 3

Précuire 10 min au micro-ondes. Laisser tiédir et vider partiellement l'intérieur.

Etape : 4

Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail hachés. Au bout de 5 min, ajouter la viande, le coulis de tomate, les raisins et les épices.

Etape : 5

Laisser mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 6

Mixer ensuite avec l’œuf, la chapelure, le sucre et les herbes fraîches.

Etape : 7

Répartir la farce dans les demi-aubergines et cuire au four à 210°C (Th 7) entre 20 et 30 min.

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