Faisan aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 faisan
- 1 petite boîte de truffe
- 2 petits suisses
- 80 g de beurre
- 8 figues
- 1 petit verre de rhum
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les truffes. Mêlez-les aux petits suisses. Mettez cette préparation à l'intérieur du faisan. Salez et poivrez-le.
Etape : 2
Faites chauffez le beurre. Mettez-y à dorer le faisan sur toutes ses faces, une dizaine de minutes, puis couvrez la cocotte et laissez cuire sur feu doux, 45 mn.
Etape : 3
A la fin de la cuisson, versez le rhum sur le faisan et flambez.
Etape : 4
Servez-le entouré de quartiers de figues fraîches pelées, la sauce de cuisson à part.
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