Mélo de crevettes et d'asperges et son risotto thaï

Mélo de crevettes et d'asperges et son risotto thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 tasses de riz
  • 200 g de crevette rose
  • 1 poignée d'asperge
  • 1 pincée de piment
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 citronnelle
  • 1 bouillon
  • 20 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Dilluer le bouillon cube de poule dans un litre d'eau chaude, ciseler le bâtonnet de citronnelle, ajouter la pincée de piment, râper le morceau de gingembre et laisser infuser quelques minutes.

Etape : 2

Faire blondir le riz dans une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'il devienne translucide et couvrir de bouillon (juste au dessus du niveau du riz).

Etape : 3

Laisser cuire en ajoutant de petites quantités de bouillon dès absorption de celui-ci.

Etape : 4

Au bout de 10 à 15 minutes, ajouter les asperges coupées en bâtonnets. Rajouter de l'eau si besoin. Au bout de 5 mn, le riz devant être presque cuit, ajouter les crevettes et le parmesan, baisser le feu et couvrir.

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