Tatin d'endives

Tatin d'endives

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 endives
  • 1 fromage de chèvre
  •  Huile
  •  Herbes de Provence
  •  Sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Laver les endives et les essuyer. Oter le pied (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un petit peu de beurre et un peu d'herbes de Provence. Faire dorer les endives.

Etape : 3

Une fois que les endives sont colorées, couvrir à moitié d'eau et ajouter une cuillère à soupe de sucre brun. Laisser évaporer.

Etape : 4

Dérouler la pâte et découper en fonction de votre plat. Tartiner la pâte avec le chèvre.

Etape : 5

Une fois les endives tendres (et que le liquide s'est évaporé), mettre la pâte dessus, chèvre côté endives :) et enfourner dans un four chaud (200/210°C) pendant 25 mn environ.

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