Tatin d'endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 endives
- 1 fromage de chèvre
- Huile
- Herbes de Provence
- Sucre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Laver les endives et les essuyer. Oter le pied (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un petit peu de beurre et un peu d'herbes de Provence. Faire dorer les endives.
Etape : 3
Une fois que les endives sont colorées, couvrir à moitié d'eau et ajouter une cuillère à soupe de sucre brun. Laisser évaporer.
Etape : 4
Dérouler la pâte et découper en fonction de votre plat. Tartiner la pâte avec le chèvre.
Etape : 5
Une fois les endives tendres (et que le liquide s'est évaporé), mettre la pâte dessus, chèvre côté endives :) et enfourner dans un four chaud (200/210°C) pendant 25 mn environ.
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