FILET DE POISSON AUX NOIX EN PAPILLOTE

FILET DE POISSON AUX NOIX EN PAPILLOTE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 4 cardamome
  • 4 anis
  •  Huile de truffe
  •  Huile d'olive
  • 50 g de cerneau de noix
  • 1 verre de liqueur
  • 30 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Filets de poisson :

Etape : 2

Disposer chaque filet salé et poivré dans une feuille de papier d'aluminium graissée à l'huile d'olive, disposer un graine de cardamome et une étoile d'anis par dessus, arroser d'un filet d'huile de truffe et refermer.

Etape : 3

Sauce :

Etape : 4

Faire dorer légèrement les noix concassées grossièrement dans du beurre ; flamber au marc ou au cognac, saler, poivrer, et parsemer généreusement de noix de muscade, mettre la crème fraîche, chauffer sans laisser bouillir, incorporer le reste du beurre coupé en dés et fouetter pour émulsionner, ajouter deux cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée.

Etape : 5

Faire cuire les filets à four chaud 10 mn, servir la sauce à part.

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