Poularde sauce Suzanne

Poularde sauce Suzanne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 Volailles
  • 5 échalotes
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 cubes de Volailles
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 bouteille de vin

Recette

Etape : 1

Couper la volaille en morceaux.

Etape : 2

Enlever la peau. Faire dorer de tous côtés. ôter de la casserole.

Etape : 3

Faire dorer à part, dans une grande casserole, dans du beurre (ou margarine) les échalotes, carottes, blancs de poireaux, branches de céleri et gousses d'ail. Ajouter la feuille de laurier et les branches de thym.

Etape : 4

Ajouter la viande. Verser par dessus la bouteille de vin.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomate, les cubes, sel, poivre, muscade.

Etape : 6

Ajouter de l'eau pour couvrir. Laisser mijoter environ 1 h.

Etape : 7

Lorsque c'est cuit passer la sauce au chinois. Epaissir la sauce avec du "liant" ou de la Maïzena. Y ajouter la crème fraîche et le jus de citron et éventuellement du sel et poivre !

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