sucré salé de poulet aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 poulets
- 12 figues
- 1 cuillère de cannelle
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 thé
- Cannelle
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Semoule
Recette
Etape : 1
Mettez les figues sèches ou semi-sèches dans une casserole de thé tiède.
Etape : 2
Faites caraméliser l'oignon émincé tout doucement dans le beurre, puis finir avec une cuillère de miel.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites revenir les découpes de poulet dans l'huile pour les faire dorer, puis rajouter 1 cuillère à soupe de miel, et assaisonnez puis rajoutez les figues, les oignons caramélisés, la cannelle et couvrez d'eau (pas trop non plus pour ne pas noyer) ou du thé des figues.
Etape : 4
Cuisson : environ 20 min à la cocotte-minute, prévoir 45 min ou plus dans un faitout classique.
Etape : 5
Servir avec couscous ou mélange de céréales à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette