Dal indien aux brocolis et aux épices

Dal indien aux brocolis et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 3 bonnes assiettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 1 brocoli
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de piment

Recette

Etape : 1

Peler ail et oignon. Les couper en tous petits dés.

Etape : 2

Laver les lentilles dans une passoire sous l'eau courante.

Etape : 3

Mettre les lentilles dans une casserole et les couvrir de 5 fois leur volume d'eau. Ajouter les épices, l'ail et l'oignon. Saler et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Etape : 4

Couper les tomates en dés et le brocoli en morceaux. Les ajouter dans la casserole, avec le jus des tomates.

Etape : 5

Laisser encore cuire 30 mn jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une soupe épaisse.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement et rajouter éventuellement un peu de cumin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 397 fois

Partager cette Recette