Dal indien aux brocolis et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 bonnes assiettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 1 brocoli
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de piment
Recette
Etape : 1
Peler ail et oignon. Les couper en tous petits dés.
Etape : 2
Laver les lentilles dans une passoire sous l'eau courante.
Etape : 3
Mettre les lentilles dans une casserole et les couvrir de 5 fois leur volume d'eau. Ajouter les épices, l'ail et l'oignon. Saler et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Etape : 4
Couper les tomates en dés et le brocoli en morceaux. Les ajouter dans la casserole, avec le jus des tomates.
Etape : 5
Laisser encore cuire 30 mn jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une soupe épaisse.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement et rajouter éventuellement un peu de cumin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 502 fois
Partager cette Recette