Lasagnes épinards - chèvre - lardons faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte d'épinard
- 150 g de crème fraîche
- 1 paquet de lardons fumés
- 12 feuilles de lasagnes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Fromage râpé
- 0.5 l de béchamel
Recette
Etape : 1
Commencer par la béchamel.
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Etape : 3
En même temps, faire chauffer de l'eau, et, quand elle bout, y plonger les feuilles de lasagnes (8-10 mn).
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les épinards égouttés, du sel (ne pas hésiter) et du poivre.
Etape : 5
Enfin, dans un plat à gratin beurré, déposer un fond de béchamel.
Etape : 6
Puis des feuilles de lasagnes.
Etape : 7
Puis une couche d'épinards à la crème.
Etape : 8
Puis quelques lardons et quelques rondelles de bûche de chèvre.
Etape : 9
Renouveler l'opération plusieurs fois, et finir par une couche de lasagnes.
Etape : 10
Verser ensuite le reste de béchamel et recouvrir le tout d'une bonne couche de gruyère râpé et de noisettes de beurre (c'est meilleur!).
Etape : 11
Faire cuire à 160 degrés environ pendant 40 mn (jusqu'à ce que la gratin dore)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 670 fois
Partager cette Recette