magret de canard et sa fondue d'oignons

magret de canard et sa fondue d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 6 oignons
  • 50 g de raisins secs
  • 1 sachet de thé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Anis étoilé

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les raisins secs dans le thé infusé.

Etape : 2

Faire légérement dorer les oignons dans l'huile.

Etape : 3

Ajouter les raisins et le thé, faire confire environ 15 mn, jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 4

Inciser la peau des magrets. Faire chauffer à sec une poêle, y faire cuire les magrets, 5 mn côté peau et éliminer le gras rendu, puis 3 mn côté chair. Réserver au chaud dans du papier aluminium.

Etape : 5

Remettre la poêle sur feu vif, ajouter l'anis, le vinaigre et gratter les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 6

Détailler les magrets en biseaux, les présenter avec la fondue d'oignons. Napper de sauce et déguster sans attendre.

Etape : 7

Légumes d'accompagnement : purée de patate douce.

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