magret de canard et sa fondue d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 6 oignons
- 50 g de raisins secs
- 1 sachet de thé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Anis étoilé
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins secs dans le thé infusé.
Etape : 2
Faire légérement dorer les oignons dans l'huile.
Etape : 3
Ajouter les raisins et le thé, faire confire environ 15 mn, jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 4
Inciser la peau des magrets. Faire chauffer à sec une poêle, y faire cuire les magrets, 5 mn côté peau et éliminer le gras rendu, puis 3 mn côté chair. Réserver au chaud dans du papier aluminium.
Etape : 5
Remettre la poêle sur feu vif, ajouter l'anis, le vinaigre et gratter les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 6
Détailler les magrets en biseaux, les présenter avec la fondue d'oignons. Napper de sauce et déguster sans attendre.
Etape : 7
Légumes d'accompagnement : purée de patate douce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 439 fois
Partager cette Recette