crème brûlée au crabe

crème brûlée au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème liquide
  • 160 g de miette de crabe
  • 1 cuillère à café de cognac
  •  Cassonade
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 4. Egoutter les miettes de crabe. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords puis retirer du feu.

Etape : 3

Verser lentement la crème sur les oeufs sans cesser de tourner, ajouter le cognac. Disposer les miettes de crabe dans des plats à oeuf, les recouvrir de la préparation crème/oeufs et faire cuire au bain-marie dans le four environ 40 mn.

Etape : 4

Dès la sortie du four, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau. Au moment de servir, parsemer de ciboulette et déguster sans attendre.

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