crème brûlée au crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème liquide
- 160 g de miette de crabe
- 1 cuillère à café de cognac
- Cassonade
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 4. Egoutter les miettes de crabe. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords puis retirer du feu.
Etape : 3
Verser lentement la crème sur les oeufs sans cesser de tourner, ajouter le cognac. Disposer les miettes de crabe dans des plats à oeuf, les recouvrir de la préparation crème/oeufs et faire cuire au bain-marie dans le four environ 40 mn.
Etape : 4
Dès la sortie du four, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau. Au moment de servir, parsemer de ciboulette et déguster sans attendre.
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