Tarte aux crevettes (pâte maison)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de crevette
- 50 g de crevette
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 100 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 200 g de farine
- 140 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d’abord la pâte :
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger le beurre avec la farine et le sel, puis arroser de 6 ou 7 cl d’eau tiédie.
Etape : 3
Travailler la pâte du bout des doigts, puis la rouler en boule et la laisser reposer 1 h au frais.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Etape : 5
Eplucher l’oignon, le hacher, puis le mettre à fondre dans une sauteuse avec 20 g de beurre sur feu doux.
Etape : 6
Remuer régulièrement, puis laisser refroidir.
Etape : 7
Dans un saladier, battre l’œuf en omelette avec sel et poivre, puis ajouter le fromage, la crème et le persil en continuant de remuer.
Etape : 8
Ajouter le hachis d’oignon à cette préparation, puis les crevettes décortiquées et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une garniture parfaitement homogène.
Etape : 9
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 10
Etaler la pâte sur un plan de travail propre, puis la déposer dans un moule à tarte beurré.
Etape : 11
La piquer ensuite à l’aide d’une fourchette, puis y déposer quelques haricots secs avant de l’enfourner 7 min à four chaud.
Etape : 12
La sortir du four, retirer les haricots pour poursuivre la cuisson durant 3 min.
Etape : 13
La garnir enfin avec la préparation à base de crevette, puis enfourner et laisser cuire 20 min.
Etape : 14
Démouler et servir avec le bouquet de crevettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette