Tarte aux crevettes (pâte maison)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux crevettes (pâte maison)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de crevette
  • 50 g de crevette
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord la pâte :

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger le beurre avec la farine et le sel, puis arroser de 6 ou 7 cl d’eau tiédie.

Etape : 3

Travailler la pâte du bout des doigts, puis la rouler en boule et la laisser reposer 1 h au frais.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la garniture :

Etape : 5

Eplucher l’oignon, le hacher, puis le mettre à fondre dans une sauteuse avec 20 g de beurre sur feu doux.

Etape : 6

Remuer régulièrement, puis laisser refroidir.

Etape : 7

Dans un saladier, battre l’œuf en omelette avec sel et poivre, puis ajouter le fromage, la crème et le persil en continuant de remuer.

Etape : 8

Ajouter le hachis d’oignon à cette préparation, puis les crevettes décortiquées et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une garniture parfaitement homogène.

Etape : 9

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 10

Etaler la pâte sur un plan de travail propre, puis la déposer dans un moule à tarte beurré.

Etape : 11

La piquer ensuite à l’aide d’une fourchette, puis y déposer quelques haricots secs avant de l’enfourner 7 min à four chaud.

Etape : 12

La sortir du four, retirer les haricots pour poursuivre la cuisson durant 3 min.

Etape : 13

La garnir enfin avec la préparation à base de crevette, puis enfourner et laisser cuire 20 min.

Etape : 14

Démouler et servir avec le bouquet de crevettes.

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