cailles farcies au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 8 cailles
- 300 g de chair à saucisse
- 100 g de Foie gras
- 1 cuillère à soupe de pistache
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de truffe
- 1 branche de thym
- 8 feuilles de vigne
- 1 boîte de raisin blanc
- 100 g de beurre
- Huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de porto
- 20 cl de fond
Recette
Etape : 1
Préparez la farce, mélangez la chair à saucisse, le foie gras, le petit suisse, les pistaches, les truffes, le porto et le thym.
Etape : 2
Farcissez les cailles de ce mélange et rôtissez-les au beurre. Quand elle sont rôties, les cuire à couvert pendant 30 à 40 mn.
Etape : 3
Retirez les cailles et déglacez le jus de cuisson avec le cognac. Ajoutez le fond brun laissez réduire et ajoutez quelques morceaux de beurre tout en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse. Egouttez les raisins et ajoutez-les à la sauce ou servez-les à part réchauffés dans leur jus.
Etape : 4
Pendant ce temps plongez les feuilles de vigne dans la friture chaude, versez la sauce dans les assiettes et posez dessus la feuille de vigne frite puis les cailles.
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