Foie de veau aux endives braisées aux lardons.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 tranches de foie
- 4 endives
- 100 g de lardons
- 1.5 cuillères d'huile d'olive
- Beurre
- Farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et couper les endives en morceaux (en ayant soin de retirer le cône à l'aide d'un couteau économe, pour éviter l'amertume).
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle (ou un wok).
Etape : 3
Faire revenir les endives et les lardons à feu doux pendant 20 min environ, en remuant régulièrement.
Etape : 4
Poivrer légèrement.
Etape : 5
En fin de cuisson des endives, fariner les tranches de foie de veau, et les faire revenir à feu moyen dans une autre poêle garnie de beurre, pendant 1 min de chaque côté (ou plus, selon l'épaisseur).
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Dresser sur les assiettes, en disposant les endives (à l'aide d'une écumoire) autour du foie de veau.
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