Foie de veau aux endives braisées aux lardons.

Foie de veau aux endives braisées aux lardons.

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 tranches de foie
  • 4 endives
  • 100 g de lardons
  • 1.5 cuillères d'huile d'olive
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et couper les endives en morceaux (en ayant soin de retirer le cône à l'aide d'un couteau économe, pour éviter l'amertume).

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle (ou un wok).

Etape : 3

Faire revenir les endives et les lardons à feu doux pendant 20 min environ, en remuant régulièrement.

Etape : 4

Poivrer légèrement.

Etape : 5

En fin de cuisson des endives, fariner les tranches de foie de veau, et les faire revenir à feu moyen dans une autre poêle garnie de beurre, pendant 1 min de chaque côté (ou plus, selon l'épaisseur).

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Dresser sur les assiettes, en disposant les endives (à l'aide d'une écumoire) autour du foie de veau.

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