Curry de noix de Saint Jacques

Curry de noix de Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 noix de saint-jacques
  • 5 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 boîte de conserve de tomate pelée
  • 3 oignons
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 cuillères à café de curry
  • 3 cuillères à café de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  cuillère à café de piment

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les courgettes ; les peler une côte sur deux, puis les couper en cubes, émincer les oignons, laver et couper en petits morceaux les poivrons.

Etape : 2

Dans une grande sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.

Etape : 3

Faire revenir les poivrons, ainsi que les tomates pelées coupées en deux, puis les poivrons et les courgettes, ajouter les épices.

Etape : 4

Au bout de 5 min, rajouter le lait de coco, qui sort de la boîte assez épais, pas d'affolement il va fondre à la chaleur de la poêle, remuer, et laisser mijoter dans la sauteuse pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les noix de saint jacques (5 min dessus dessous) et réserver dans une assiette.

Etape : 6

Dans la sauteuse, une fois les légumes cuits, ajouter les noix de saint jacques et déguster aussitôt.

Etape : 7

Servir accompagné d'un riz de Camargue.

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