Curry de noix de Saint Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 noix de saint-jacques
- 5 courgettes
- 2 poivrons
- 1 boîte de conserve de tomate pelée
- 3 oignons
- 1 boîte de lait de coco
- 3 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à café de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre
- Poivre
- Sel
- cuillère à café de piment
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les courgettes ; les peler une côte sur deux, puis les couper en cubes, émincer les oignons, laver et couper en petits morceaux les poivrons.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
Etape : 3
Faire revenir les poivrons, ainsi que les tomates pelées coupées en deux, puis les poivrons et les courgettes, ajouter les épices.
Etape : 4
Au bout de 5 min, rajouter le lait de coco, qui sort de la boîte assez épais, pas d'affolement il va fondre à la chaleur de la poêle, remuer, et laisser mijoter dans la sauteuse pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les noix de saint jacques (5 min dessus dessous) et réserver dans une assiette.
Etape : 6
Dans la sauteuse, une fois les légumes cuits, ajouter les noix de saint jacques et déguster aussitôt.
Etape : 7
Servir accompagné d'un riz de Camargue.
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