Cassolettes de girolles et jambon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de girolle
- 4 cuillères à café d'échalote
- 4 petites tranches de jambon fumé
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et hacher les échalotes, puis détailler le jambon aux dimensions des cassolettes.
Etape : 3
Dans une poêle beurrée, faire revenir les girolles avec l'ail, le sel et le poivre.
Etape : 4
Beurrer les cassolettes, puis y incorporer 1 cuillère à café d'échalotes hachées et recouvrir de jambon fumé. Mouiller d'un filet de vin blanc puis enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 5
Sortir les cassolettes du four, y ajouter les girolles avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 6
Terminer en disposant une noisette de beurre au dessus de chaque cassolette puis faire gratiner 10 min sur le grill du four.
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