Cassolettes de girolles et jambon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolettes de girolles et jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de girolle
  • 4 cuillères à café d'échalote
  • 4 petites tranches de jambon fumé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et hacher les échalotes, puis détailler le jambon aux dimensions des cassolettes.

Etape : 3

Dans une poêle beurrée, faire revenir les girolles avec l'ail, le sel et le poivre.

Etape : 4

Beurrer les cassolettes, puis y incorporer 1 cuillère à café d'échalotes hachées et recouvrir de jambon fumé. Mouiller d'un filet de vin blanc puis enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 5

Sortir les cassolettes du four, y ajouter les girolles avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 6

Terminer en disposant une noisette de beurre au dessus de chaque cassolette puis faire gratiner 10 min sur le grill du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette