Tartiflette de Chatenay

Tartiflette de Chatenay

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 150 g de lardons fumés
  •  Herbes aromatiques
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre non épluchées (à la vapeur de préférence) dans de l'eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les lardons, réserver ; faire revenir ensuite l'oignon émincé.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1/2 cm environ.

Etape : 4

Hacher les fines herbes (le coriandre est vraiment ce qui donne la touche à la recette, les autres herbes ne sont pas indispensables).

Etape : 5

Utiliser de préférence un plat allant au four rond (un plat à tajine convient très bien).

Etape : 6

Frotter l'ail épluché sur le fond du plat et disposer une couche de pommes de terre au fond, mettre ensuite une couche fine du mélange lardons- oignon bien poivré.

Etape : 7

Alterner les couches en finissant par les pommes de terre.

Etape : 8

Gratter un peu la croûte du fromage, le couper en deux dans l'épaisseur, puis chaque moitié en deux, ça fait quatre croissants que l'on posera sur la préparation.

Etape : 9

Suivant le four, un demi-heure de cuisson à 220/240 degrés est suffisante (surveiller que le fromage ne carbonise pas !).

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