Tartiflette de Chatenay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 150 g de lardons fumés
- Herbes aromatiques
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre non épluchées (à la vapeur de préférence) dans de l'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les lardons, réserver ; faire revenir ensuite l'oignon émincé.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1/2 cm environ.
Etape : 4
Hacher les fines herbes (le coriandre est vraiment ce qui donne la touche à la recette, les autres herbes ne sont pas indispensables).
Etape : 5
Utiliser de préférence un plat allant au four rond (un plat à tajine convient très bien).
Etape : 6
Frotter l'ail épluché sur le fond du plat et disposer une couche de pommes de terre au fond, mettre ensuite une couche fine du mélange lardons- oignon bien poivré.
Etape : 7
Alterner les couches en finissant par les pommes de terre.
Etape : 8
Gratter un peu la croûte du fromage, le couper en deux dans l'épaisseur, puis chaque moitié en deux, ça fait quatre croissants que l'on posera sur la préparation.
Etape : 9
Suivant le four, un demi-heure de cuisson à 220/240 degrés est suffisante (surveiller que le fromage ne carbonise pas !).
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