Risotto al pistacchio (aux pistaches)

Risotto al pistacchio (aux pistaches)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 riz
  • 100 g de pistache
  • 1 petit verre de cognac
  • 50 g d'emmental
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les pistaches pendant 10 min.

Etape : 2

Éplucher leur "peau".

Etape : 3

Écraser 1/3 des pistaches (ou les mixer) avec la crème.

Etape : 4

Dans une casserole mettre l'oignon finement coupé avec la moitié du beurre.

Etape : 5

Lorsqu'il est translucide ajouter le riz et les pistaches entières, faire dorer un peu.

Etape : 6

Ajouter le cognac, la "crème de pistache", le bouillon et saler.

Etape : 7

À cuisson complète, ajouter les fromages, le reste du beurre et faire amalgamer le tout.

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