Risotto al pistacchio (aux pistaches)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto
- 2 riz
- 100 g de pistache
- 1 petit verre de cognac
- 50 g d'emmental
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
- 25 cl de crème
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les pistaches pendant 10 min.
Etape : 2
Éplucher leur "peau".
Etape : 3
Écraser 1/3 des pistaches (ou les mixer) avec la crème.
Etape : 4
Dans une casserole mettre l'oignon finement coupé avec la moitié du beurre.
Etape : 5
Lorsqu'il est translucide ajouter le riz et les pistaches entières, faire dorer un peu.
Etape : 6
Ajouter le cognac, la "crème de pistache", le bouillon et saler.
Etape : 7
À cuisson complète, ajouter les fromages, le reste du beurre et faire amalgamer le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette