Papillotes de saumon et son confit de tomates crémeux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 1 tomate
- 1 citron vert
- Cébettes
- 10 cubes de feta
- lamelle de poivron rouge
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème épaisse
- 1 tomate
- goutte de tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sur une feuille d'alu ou de papier sulfurisé, étaler une bonne cuillère à soupe de moutarde puis déposer le pavé de saumon déshabillé de sa peau.
Etape : 2
Tartiner le filet de saumon à nouveau de moutarde puis le recouvrir de fines rondelles de tomate fraîche et de citron vert.
Etape : 3
Ciseler des cébettes et émietter 5 cubes de Feta marinés dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les lamelles de poivron rouge, sel et poivre du moulin.
Etape : 5
Fermer la papillote et suivre à nouveau les étapes pour le 2ème pavé de saumon.
Etape : 6
Cuire au four préchauffé à thermostat 7 pendant 20 à 25 min.
Etape : 7
Préparer une sauce crémeuse avec la crème fraîche épaisse, les tomates confites ciselées, quelques gouttes de Tabasco ou de piment en poudre, une pincée de sel et du poivre du moulin.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux afin que tous les arômes se dégagent....
Etape : 9
Servir le saumon nappé de cette sauce et accompagné de tagliatelles fraîches et d'un fagot de haricots verts ou de quelques fleurs de brocolis vapeur.
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