Boeuf patience, colombo et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1.25 kg de viande
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Cumin
- 1 cuillère à soupe de poudre à colombo
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de piment
- Thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et la faire chauffer à feu vif.
Etape : 2
Y mettre les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 mn.
Etape : 3
Les ôter, réserver.
Etape : 4
Jeter les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte.
Etape : 5
Faire revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur et à mesure les poivrons et les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer.
Etape : 6
Ajouter les morceaux de boeuf et mélanger.
Etape : 7
Saupoudrer d'épices, de thym et d'un peu de laurier.
Etape : 8
Arroser du jus d'un demi-citron.
Etape : 9
Salez, poivrez selon les goûts.
Etape : 10
Pour finir, recouvrez la viande d'un volume d'eau.
Etape : 11
Laissez cuire à feu très doux pendant au moins 2 h30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Etape : 12
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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