Boeuf patience, colombo et épices

Boeuf patience, colombo et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1.25 kg de viande
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  •  Cumin
  • 1 cuillère à soupe de poudre à colombo
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de piment
  •  Thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et la faire chauffer à feu vif.

Etape : 2

Y mettre les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 mn.

Etape : 3

Les ôter, réserver.

Etape : 4

Jeter les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte.

Etape : 5

Faire revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur et à mesure les poivrons et les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer.

Etape : 6

Ajouter les morceaux de boeuf et mélanger.

Etape : 7

Saupoudrer d'épices, de thym et d'un peu de laurier.

Etape : 8

Arroser du jus d'un demi-citron.

Etape : 9

Salez, poivrez selon les goûts.

Etape : 10

Pour finir, recouvrez la viande d'un volume d'eau.

Etape : 11

Laissez cuire à feu très doux pendant au moins 2 h30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Etape : 12

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

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