Flan de poivrons rouges
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 20 cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 2
Y ajouter les poivrons crus épépinés et détaillés en lamelles faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soit fondants.
Etape : 3
Ajouter la boîte de tomates pelées (sans le jus) et le morceau de sucre.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Faire réduire à feu doux 15 mn.
Etape : 6
A froid dans un grand saladier verser le contenu de la sauteuse, y ajouter les 5 oeufs (de taille moyenne) la crème liquide et la cuillère à soupe de farine.
Etape : 7
Mixer le tout.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement sel/poivre.
Etape : 9
Badigeonner au pinceau avec de l'huile d'arachide un moule à cake.
Etape : 10
Y verser le mélange mixé.
Etape : 11
Enfourner 45 mn Th 7/8 .
Etape : 12
Piquer comme un gâteau le centre, si c'est sec c'est cuit !
Etape : 13
Laisser refroidir dans le four chaud puis le réserver au frais.
Etape : 14
Servir froid.
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