Flan de poivrons rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de poivrons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 oeufs
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 2

Y ajouter les poivrons crus épépinés et détaillés en lamelles faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soit fondants.

Etape : 3

Ajouter la boîte de tomates pelées (sans le jus) et le morceau de sucre.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Faire réduire à feu doux 15 mn.

Etape : 6

A froid dans un grand saladier verser le contenu de la sauteuse, y ajouter les 5 oeufs (de taille moyenne) la crème liquide et la cuillère à soupe de farine.

Etape : 7

Mixer le tout.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement sel/poivre.

Etape : 9

Badigeonner au pinceau avec de l'huile d'arachide un moule à cake.

Etape : 10

Y verser le mélange mixé.

Etape : 11

Enfourner 45 mn Th 7/8 .

Etape : 12

Piquer comme un gâteau le centre, si c'est sec c'est cuit !

Etape : 13

Laisser refroidir dans le four chaud puis le réserver au frais.

Etape : 14

Servir froid.

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