Quiques de ma grand-mère (spécialité de breil sur roya)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 800 g de farine
- 1 bol d'huile
- Sel
- Eau
- 1 oignon
- 500 g de chair à saucisse
- 1 grosse boîte de tomate
- Huile
- Thym
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
PRÉPARATION DES PATES FRAICHES :
Etape : 2
Nettoyer les blettes.
Etape : 3
Retirer le vert (ne garder que le vert).
Etape : 4
Mixer ce vert de blettes soit par mixer ou avec un hachoir à main.
Etape : 5
Rajouter 800 g de farine.
Etape : 6
Sel.
Etape : 7
Huile.
Etape : 8
Mélanger et ajouter eau de manière à obtenir une pâte compacte qui ne colle pas aux mains.
Etape : 9
Laisser sécher la pâte un moment et pendant ce temps, préparer la
Etape : 10
SAUCE TOMATE :
Etape : 11
Faire revenir oignon dans huile olive.
Etape : 12
Ajouter chair à saucisse, la faire revenir aussi.
Etape : 13
Ajouter tomates, thym, sel, ail, poivre.
Etape : 14
Laisser cuire environ 15 mn à petit feu.
Etape : 15
Prendre sa boule de pâte et la couper en 4 .
Etape : 16
Abaisser une première boule d'une manière assez fine.
Etape : 17
Avec un couteau, faire des bandes d'environ 2 à 3 cm de hauteur et diviser ces bandes en rectangles moyens ou losanges (environ 3 à 4 cm).
Etape : 18
Procéder ainsi pour chacune des boules.
Etape : 19
Faire bouillir de l'eau salée avec un peu d'huile dans une grande marmite.
Etape : 20
Lorsque l'eau prend le bout, y plonger les quiques et les faire cuire comme des pâtes. Elles doivent être tendres. Un petit conseil : ne pas mettre toutes les quiques en même temps mais diviser la cuisson en 2 au moins, cela évite aux pâtes de se coller.
Etape : 21
Pour la première fournée, sortir les quiques à l'écumoire et les mettre dans une passoire pour bien égoutter.
Etape : 22
Verser dans un plat de service, napper de sauce tomates, fromage râpé.
Etape : 23
Servir.
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