Quiques de ma grand-mère (spécialité de breil sur roya)

Quiques de ma grand-mère (spécialité de breil sur roya)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 800 g de farine
  • 1 bol d'huile
  •  Sel
  •  Eau
  • 1 oignon
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 grosse boîte de tomate
  •  Huile
  •  Thym
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

PRÉPARATION DES PATES FRAICHES :

Etape : 2

Nettoyer les blettes.

Etape : 3

Retirer le vert (ne garder que le vert).

Etape : 4

Mixer ce vert de blettes soit par mixer ou avec un hachoir à main.

Etape : 5

Rajouter 800 g de farine.

Etape : 6

Sel.

Etape : 7

Huile.

Etape : 8

Mélanger et ajouter eau de manière à obtenir une pâte compacte qui ne colle pas aux mains.

Etape : 9

Laisser sécher la pâte un moment et pendant ce temps, préparer la

Etape : 10

SAUCE TOMATE :

Etape : 11

Faire revenir oignon dans huile olive.

Etape : 12

Ajouter chair à saucisse, la faire revenir aussi.

Etape : 13

Ajouter tomates, thym, sel, ail, poivre.

Etape : 14

Laisser cuire environ 15 mn à petit feu.

Etape : 15

Prendre sa boule de pâte et la couper en 4 .

Etape : 16

Abaisser une première boule d'une manière assez fine.

Etape : 17

Avec un couteau, faire des bandes d'environ 2 à 3 cm de hauteur et diviser ces bandes en rectangles moyens ou losanges (environ 3 à 4 cm).

Etape : 18

Procéder ainsi pour chacune des boules.

Etape : 19

Faire bouillir de l'eau salée avec un peu d'huile dans une grande marmite.

Etape : 20

Lorsque l'eau prend le bout, y plonger les quiques et les faire cuire comme des pâtes. Elles doivent être tendres. Un petit conseil : ne pas mettre toutes les quiques en même temps mais diviser la cuisson en 2 au moins, cela évite aux pâtes de se coller.

Etape : 21

Pour la première fournée, sortir les quiques à l'écumoire et les mettre dans une passoire pour bien égoutter.

Etape : 22

Verser dans un plat de service, napper de sauce tomates, fromage râpé.

Etape : 23

Servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 399 fois

Partager cette Recette