Soupe repas pour journées froides d'hiver

Soupe repas pour journées froides d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 l d'eau
  • 2 boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 12 haricots verts
  • 12 haricots
  • 0.5 choux
  • 8 tomates
  • 120 ml de brocoli
  • 120 ml de chou-fleur
  • 120 ml de petit pois
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Verser l'eau dans une grande marmite. Ajouter os (ou tablettes de bouillon), laurier et thym. Laisser mijoter environ 1 heure.

Etape : 2

Retirer les os et les herbes. Ajouter carottes, céleri, pommes de terre, navets, oignons, ail, haricots, chou et tomates. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter les autres légumes et le persil. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes ou plus si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Accompagner de cheddar fort (ou comté, cantal ou autre fromage) râpé et de tranches de pain de campagne.

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