Soupe repas pour journées froides d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 2 boeuf
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 12 haricots verts
- 12 haricots
- 0.5 choux
- 8 tomates
- 120 ml de brocoli
- 120 ml de chou-fleur
- 120 ml de petit pois
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 branche de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Verser l'eau dans une grande marmite. Ajouter os (ou tablettes de bouillon), laurier et thym. Laisser mijoter environ 1 heure.
Etape : 2
Retirer les os et les herbes. Ajouter carottes, céleri, pommes de terre, navets, oignons, ail, haricots, chou et tomates. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter les autres légumes et le persil. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes ou plus si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Accompagner de cheddar fort (ou comté, cantal ou autre fromage) râpé et de tranches de pain de campagne.
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