Couscous végétarien à la québecoise

Couscous végétarien à la québecoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 cl de bouillon
  • 35 cl de semoule
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 240 ml de champignon
  • 240 ml d'oignon
  • 240 ml de carotte
  • 120 ml de céleri
  • 5 ml de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  épices à couscous

Recette

Etape : 1

Faire tremper la semoule dans le bouillon (pas plus de 10 minutes!)

Etape : 2

Mettre la semoule détrempée dans un poêlon et faire déssécher à feu moyen 15 à 20 minutes (en brassant régulièrement). Le but est d'obtenir une semoule un peu sèche et croustillante.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir l'huile, les légumes, le gingembre et l'ail quelques minutes (5 à 10 minutes selon les légumes choisis).

Etape : 4

Incorporer les légumes à la semoule.

Etape : 5

Ajouter la sauce de soja, le jus de citron et les épices à couscous.

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