Couscous végétarien à la québecoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 cl de bouillon
- 35 cl de semoule
- 30 cl d'huile d'olive
- 240 ml de champignon
- 240 ml d'oignon
- 240 ml de carotte
- 120 ml de céleri
- 5 ml de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- épices à couscous
Recette
Etape : 1
Faire tremper la semoule dans le bouillon (pas plus de 10 minutes!)
Etape : 2
Mettre la semoule détrempée dans un poêlon et faire déssécher à feu moyen 15 à 20 minutes (en brassant régulièrement). Le but est d'obtenir une semoule un peu sèche et croustillante.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir l'huile, les légumes, le gingembre et l'ail quelques minutes (5 à 10 minutes selon les légumes choisis).
Etape : 4
Incorporer les légumes à la semoule.
Etape : 5
Ajouter la sauce de soja, le jus de citron et les épices à couscous.
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