Foie gras d'oie en terrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras d'oie en terrine

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 5 cl de vinaigre
  • 5 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

A préparer au moins 2 jours avant la dégustation.

Etape : 2

Faites dégorger le foie gras toute une nuit dans de l'eau additionnée de vinaigre.

Etape : 3

Le lendemain, plongez-le dans l'eau claire pendant 2 heures.

Etape : 4

Déposez le foie gras dans une terrine et saupoudrez de sel, de poivre et d'épices.

Etape : 5

Arrosez de Madère et d'Armagnac.

Etape : 6

Déposez la terrine couverte dans un bain-marie et faites cuire 35 à 45 minutes. Une lame plongée dans le foie gras doit ressortir sans trace de sang.

Etape : 7

Laissez refroidir jusqu'au lendemain puis ôtez la graisse surperflue. Couvrez de gelée et placez au réfrigérateur.

Etape : 8

Consommez le foie gras dans les 10 jours.

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