Foie gras d'oie en terrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 5 cl de vinaigre
- 5 g de sel
- 2 g de poivre
- 1 pincée de quatre-épices
- 2 cuillères à soupe de madère
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Gelée
Recette
Etape : 1
A préparer au moins 2 jours avant la dégustation.
Etape : 2
Faites dégorger le foie gras toute une nuit dans de l'eau additionnée de vinaigre.
Etape : 3
Le lendemain, plongez-le dans l'eau claire pendant 2 heures.
Etape : 4
Déposez le foie gras dans une terrine et saupoudrez de sel, de poivre et d'épices.
Etape : 5
Arrosez de Madère et d'Armagnac.
Etape : 6
Déposez la terrine couverte dans un bain-marie et faites cuire 35 à 45 minutes. Une lame plongée dans le foie gras doit ressortir sans trace de sang.
Etape : 7
Laissez refroidir jusqu'au lendemain puis ôtez la graisse surperflue. Couvrez de gelée et placez au réfrigérateur.
Etape : 8
Consommez le foie gras dans les 10 jours.
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