Cake à la tomate, chèvre et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de fromage de chèvre
- 3 tomates
- 8 feuilles de basilic
- 100 g de lardons fumés
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les.
Etape : 3
Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivre.
Etape : 4
Toute l'eau doit d'évaporer, retirez du feu.
Etape : 5
Pendant que les tomates refroidissent, faites dorer les lardons, laissez-les s'égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 6
Emiettez le chèvre en gros morceaux, puis ajoutez les tomates, les lardons froids et le basilic.
Etape : 7
Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez la farine, et mélangez. Ajoutez l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates + lardons.
Etape : 8
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant 45 min, jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte propre.
Etape : 9
Laisser refroidir un peu, et démouler sur une grille.
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