Cake à la tomate, chèvre et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la tomate, chèvre et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 3 tomates
  • 8 feuilles de basilic
  • 100 g de lardons fumés
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les.

Etape : 3

Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivre.

Etape : 4

Toute l'eau doit d'évaporer, retirez du feu.

Etape : 5

Pendant que les tomates refroidissent, faites dorer les lardons, laissez-les s'égoutter sur un papier absorbant.

Etape : 6

Emiettez le chèvre en gros morceaux, puis ajoutez les tomates, les lardons froids et le basilic.

Etape : 7

Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez la farine, et mélangez. Ajoutez l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates + lardons.

Etape : 8

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant 45 min, jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte propre.

Etape : 9

Laisser refroidir un peu, et démouler sur une grille.

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