Chevreuil mariné et sauté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 1 chevreuil
- Porc
- Poivre
- Sel
- 2 vin blanc sec
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 3 carottes
- 6 genièvre
- Romarin
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
8 heures avant le repas :
Etape : 2
Marinade :
Etape : 3
épluchez et émincez tous les légumes que vous faites revenir à l'huile d'olive un à un dans une grande sauteuse.
Etape : 4
Déglacez la saureuse au vin blanc et y remettre tous les ingrédients de la marinade, portez à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn et arrêtez le gaz.
Etape : 5
Pendant ce temps, désossez le cuissot en faisant de gros morceaux que vous mettrez dans un plat creux.
Etape : 6
Lorsque la marinade est tiède, versez-la sur la viande, mélangez et laissez mariner pendant 6 heures dans un endroit tempéré (12 à 16°C ).
Etape : 7
Avant le repas:
Etape : 8
Découpez la viande en petits morceaux de 2 à 3 cm maximum et laissez égoutter dans une passoire à température ambiante de la cuisine.
Etape : 9
Au moment de servir :
Etape : 10
Prenez une grande poêle chauffée à blanc, mettez une cuillère à soupe de graisse, laisser frémir, ajouter deux cuillères à soupe de marinade, laissez frémir et jetez les morceaux de viande sans qu'ils se recouvrent et faites sauter à feu très vif 1 à 2 mn maximum.
Etape : 11
Versez le tout dans un plat chaud et recommencez l'opération autant de fois que le nécessite votre poêle.
Etape : 12
Servez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette