Chevreuil mariné et sauté

Chevreuil mariné et sauté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h01

Ingrédients

  • 1 chevreuil
  •  Porc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 carottes
  • 6 genièvre
  •  Romarin
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

8 heures avant le repas :

Etape : 2

Marinade :

Etape : 3

épluchez et émincez tous les légumes que vous faites revenir à l'huile d'olive un à un dans une grande sauteuse.

Etape : 4

Déglacez la saureuse au vin blanc et y remettre tous les ingrédients de la marinade, portez à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn et arrêtez le gaz.

Etape : 5

Pendant ce temps, désossez le cuissot en faisant de gros morceaux que vous mettrez dans un plat creux.

Etape : 6

Lorsque la marinade est tiède, versez-la sur la viande, mélangez et laissez mariner pendant 6 heures dans un endroit tempéré (12 à 16°C ).

Etape : 7

Avant le repas:

Etape : 8

Découpez la viande en petits morceaux de 2 à 3 cm maximum et laissez égoutter dans une passoire à température ambiante de la cuisine.

Etape : 9

Au moment de servir :

Etape : 10

Prenez une grande poêle chauffée à blanc, mettez une cuillère à soupe de graisse, laisser frémir, ajouter deux cuillères à soupe de marinade, laissez frémir et jetez les morceaux de viande sans qu'ils se recouvrent et faites sauter à feu très vif 1 à 2 mn maximum.

Etape : 11

Versez le tout dans un plat chaud et recommencez l'opération autant de fois que le nécessite votre poêle.

Etape : 12

Servez immédiatement.

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