Chevreuil au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 1 j 2 h 30 min
Ingrédients
- 1.6 kg de chevreuil
- 25 cl de vin rouge
- 3 oignons
- 7 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 5 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 150 g de Foie gras
- 300 g de lardons
- 400 g de champignon
Recette
Etape : 1
24 heures avant préparer la marinade. Dans un saladier disposer la viande, 1'oignon piqué de clous de girofle, 4 échalotes coupées en 4,2 gousses d'ail émincées, le bouquet garni, la feuille de laurier, sel poivre et couvrir de vin.
Etape : 2
24 heures après, faire roussir la viande dans l'huile d'olive, réservez, dans le même plat faire blondir 2 gros oignons, 3 échalotes et 4 gousses d'ail émincées, ajouter la Maïzena cuire 2 à 3 min.
Etape : 3
Ajoutez le vin, quand il est chaud déposer la viande salez poivrez et ajoutez le foie gras coupé en dés.
Etape : 4
Une demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons et champignons que vous avez préalablement fait rissoler à la poêle.
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