Chevreuil au foie gras

Chevreuil au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 1 j 2 h 30 min

Ingrédients

  • 1.6 kg de chevreuil
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 oignons
  • 7 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 5 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de Foie gras
  • 300 g de lardons
  • 400 g de champignon

Recette

Etape : 1

24 heures avant préparer la marinade. Dans un saladier disposer la viande, 1'oignon piqué de clous de girofle, 4 échalotes coupées en 4,2 gousses d'ail émincées, le bouquet garni, la feuille de laurier, sel poivre et couvrir de vin.

Etape : 2

24 heures après, faire roussir la viande dans l'huile d'olive, réservez, dans le même plat faire blondir 2 gros oignons, 3 échalotes et 4 gousses d'ail émincées, ajouter la Maïzena cuire 2 à 3 min.

Etape : 3

Ajoutez le vin, quand il est chaud déposer la viande salez poivrez et ajoutez le foie gras coupé en dés.

Etape : 4

Une demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons et champignons que vous avez préalablement fait rissoler à la poêle.

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