lapin à la flamande

lapin à la flamande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 33 cl de bière
  •  Pruneau
  •  Abricot
  • 3 tranches de pain d'épices

Recette

Etape : 1

Si ce n'est déja fait coupez votre lapin en morceaux. préparez une marinade avec la bière, un bouquet garni, les pruneaux (une poignée), poivrer, saler et y plonger le lapin deux heures (ce n'est pas obligatoire mais c'est meilleur!).

Etape : 2

Dans une cocotte faite fondre deux échalotes et un oignon.

Etape : 3

Retirer le lapin de la marinade et faites y dorer les morceaux. Couper en rondelles deux carottes. Retirer le lapin, déglacer avec un peu de la bière de la marinade.

Etape : 4

Ajouter le lapin, les carottes, les pruneaux, les abricots (une poignée) et, si vous en avez sous la main quelques baies de genièvre. Poser sur le tout deux ou trois tranches de pain d'épices et verser dans la cocotte votre marinade.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux pendant trois quarts d'heure environ et voila !

Etape : 6

A servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre à l'eau

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette