brochette de canard aux fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 4 pêches
- Cerise
- Menthe
- Miel
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever la graisse du magret et en réserver une partie. Détailler la viande en gros dés. La réserver dans un plat pour une marinade.
Etape : 2
Découper une tranche ultra-fine de canard. Faire cuire la tranche dans une poêle avec un peu de graisse pour faire caraméliser. Quand les oignons commencent à brunir, ajouter 4 à 5 grosses cuillerées de miel. Laisser à feux doux en remuant fréquemment.
Etape : 3
Après trois minutes, sortir du feux. Laisser la mixture refroidir 20 mn. Ajouter le sel, le poivre et une vingtaine de feuilles de menthe hachées en lanières fines.
Etape : 4
Recouvrir le canard avec la sauce en prenant soin de bien mélanger. Laisser mariner une petite heure en retournant les morceaux de temps en temps.
Etape : 5
Sortir les morceaux de viande de la marinade. Garder la sauce pour plus tard.
Etape : 6
Piquer la viande sur des brochettes en alternant avec des cerises et des morceaux de pêche.
Etape : 7
Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue.
Etape : 8
Réchauffer les restants de la marinade en allongeant éventuellement avec un peu de miel.
Etape : 9
Servir dans un plat en nappant les brochettes avec les restants de la sauce.
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