brochette de canard aux fruits

brochette de canard aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 4 pêches
  •  Cerise
  •  Menthe
  •  Miel
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever la graisse du magret et en réserver une partie. Détailler la viande en gros dés. La réserver dans un plat pour une marinade.

Etape : 2

Découper une tranche ultra-fine de canard. Faire cuire la tranche dans une poêle avec un peu de graisse pour faire caraméliser. Quand les oignons commencent à brunir, ajouter 4 à 5 grosses cuillerées de miel. Laisser à feux doux en remuant fréquemment.

Etape : 3

Après trois minutes, sortir du feux. Laisser la mixture refroidir 20 mn. Ajouter le sel, le poivre et une vingtaine de feuilles de menthe hachées en lanières fines.

Etape : 4

Recouvrir le canard avec la sauce en prenant soin de bien mélanger. Laisser mariner une petite heure en retournant les morceaux de temps en temps.

Etape : 5

Sortir les morceaux de viande de la marinade. Garder la sauce pour plus tard.

Etape : 6

Piquer la viande sur des brochettes en alternant avec des cerises et des morceaux de pêche.

Etape : 7

Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue.

Etape : 8

Réchauffer les restants de la marinade en allongeant éventuellement avec un peu de miel.

Etape : 9

Servir dans un plat en nappant les brochettes avec les restants de la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette