Pilaf de volaille à l'indonésienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 250 g de riz
- 1 pomme
- 2 bananes
- 2 oranges
- 1 petite boîte d'ananas
- 1 oeuf
- 1 dl de crème
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Cuire le poulet à l'eau salée aromatisée d'un oignon piqué, une carotte, un bouquet garni et 10 grains de poivre.
Etape : 2
Lorsque le poulet est cuit, le retirer et le laisser refroidir. Après avoir enlevé la peau et les os, découper la chair en dés de 2 cm, les passer au beurre avec un échalote et une pointe de poudre de curry.
Etape : 3
Cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau salée. Le rafraîchir après la cuisson.
Etape : 4
Faites revenir au beurre (35 g) une échalote et une pomme hachée avec une cuillère à café de curry. Mélanger avec 45 g de farine et verser 1/2 litre de cuisson du poulet. Laisser cuire et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Au moment de servir, ajouter 1 dl de crème et un jaune d'oeuf à la sauce obtenue.
Etape : 6
Dressage:
Etape : 7
Beurrer une timbale. Tapisser l'intérieur avec une couche de riz de 2 cm d'épaisseur. Verser le poulet préparé. Recouvrir de riz et passer 1/4 heure au four. Demouler sur un plat rond. Verser la sauce dessus et garnir le plat avec des demi-rondelles d'ananas, les quartiers d'oranges pelées à vif et des rondelles de banane.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette