Pilaf de volaille à l'indonésienne

Pilaf de volaille à l'indonésienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 250 g de riz
  • 1 pomme
  • 2 bananes
  • 2 oranges
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 1 oeuf
  • 1 dl de crème
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 échalotes

Recette

Etape : 1

Cuire le poulet à l'eau salée aromatisée d'un oignon piqué, une carotte, un bouquet garni et 10 grains de poivre.

Etape : 2

Lorsque le poulet est cuit, le retirer et le laisser refroidir. Après avoir enlevé la peau et les os, découper la chair en dés de 2 cm, les passer au beurre avec un échalote et une pointe de poudre de curry.

Etape : 3

Cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau salée. Le rafraîchir après la cuisson.

Etape : 4

Faites revenir au beurre (35 g) une échalote et une pomme hachée avec une cuillère à café de curry. Mélanger avec 45 g de farine et verser 1/2 litre de cuisson du poulet. Laisser cuire et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Au moment de servir, ajouter 1 dl de crème et un jaune d'oeuf à la sauce obtenue.

Etape : 6

Dressage:

Etape : 7

Beurrer une timbale. Tapisser l'intérieur avec une couche de riz de 2 cm d'épaisseur. Verser le poulet préparé. Recouvrir de riz et passer 1/4 heure au four. Demouler sur un plat rond. Verser la sauce dessus et garnir le plat avec des demi-rondelles d'ananas, les quartiers d'oranges pelées à vif et des rondelles de banane.

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