moussaka à la turque

moussaka à la turque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cuillères à soupe de persil
  • 7 courgettes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire rissoler la viande avec les oignons émincés.

Etape : 2

Ajouter les tomates en morceaux (épluchées au préalable), l'ail haché et le persil. Assaisonner et laisser cuire 10 mn sur feu vif en remuant fréquemment.

Etape : 3

Laver les courgettes. Les couper en rondelles pas trop épaisses et faire rissoler ou cuire au micro-ondes.

Etape : 4

Etaler les courgettes dans le fond d'un plat à gratin, puis la viande, puis encore une couche de courgettes, etc....

Etape : 5

Arroser avec un verre d'eau ou le jus de cuisson de la farce, fermer le plat avec une feuille d'aluminium et faire cuire à four chaud pendant 3/4 d'heure.

Etape : 6

Servir très chaud. Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 327 fois

Partager cette Recette