moussaka à la turque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de viande
- 6 tomates
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 cuillères à soupe de persil
- 7 courgettes
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire rissoler la viande avec les oignons émincés.
Etape : 2
Ajouter les tomates en morceaux (épluchées au préalable), l'ail haché et le persil. Assaisonner et laisser cuire 10 mn sur feu vif en remuant fréquemment.
Etape : 3
Laver les courgettes. Les couper en rondelles pas trop épaisses et faire rissoler ou cuire au micro-ondes.
Etape : 4
Etaler les courgettes dans le fond d'un plat à gratin, puis la viande, puis encore une couche de courgettes, etc....
Etape : 5
Arroser avec un verre d'eau ou le jus de cuisson de la farce, fermer le plat avec une feuille d'aluminium et faire cuire à four chaud pendant 3/4 d'heure.
Etape : 6
Servir très chaud. Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette