faisan au madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 faisan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de champignon
- 20 cl de madère
- 20 cl de fond de volaille
- 20 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 lampée de cognac
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pointe d'ail
Recette
Etape : 1
Couper le faisan en 4 morceaux, faire blondir les échalotes coupées en lamelles dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les morceaux de faisan et faire dorer. Singer avec la farine, laisser cuire 2 mn, ajouter le madère, le fond de volaille et l'eau ; laisser mijoter.
Etape : 3
Pendant ce temps faire revenir les champignons avec une pointe d'ail.
Etape : 4
Après une heure de cuisson, ajouter les champignons au faisan, laisser cuire 30 mn.
Etape : 5
En fin de cuisson, retirer les morceaux de faisan, ajouter le cognac et faire flamber, épaissir avec la crème fraîche. Vous pouvez également monter la sauce au beurre.
Etape : 6
Un délice !
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