faisan au madère

faisan au madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de champignon
  • 20 cl de madère
  • 20 cl de fond de volaille
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 lampée de cognac
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pointe d'ail

Recette

Etape : 1

Couper le faisan en 4 morceaux, faire blondir les échalotes coupées en lamelles dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les morceaux de faisan et faire dorer. Singer avec la farine, laisser cuire 2 mn, ajouter le madère, le fond de volaille et l'eau ; laisser mijoter.

Etape : 3

Pendant ce temps faire revenir les champignons avec une pointe d'ail.

Etape : 4

Après une heure de cuisson, ajouter les champignons au faisan, laisser cuire 30 mn.

Etape : 5

En fin de cuisson, retirer les morceaux de faisan, ajouter le cognac et faire flamber, épaissir avec la crème fraîche. Vous pouvez également monter la sauce au beurre.

Etape : 6

Un délice !

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