Gratin de poireaux et orge perlé

Gratin de poireaux et orge perlé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g d'orge
  • 4 tranches de jambon cru
  •  Crème
  • 1 bol de parmesan
  •  Graine de fenouil

Recette

Etape : 1

Bon alors munissez-vous de... patience! !

Etape : 2

Ou bien prenez vous-y la veille pour l'orge perlé. Ca prend au moins une heure de le faire cuire ! (peut-être que l'autocuiseur serait une bonne idée).

Etape : 3

Pendant ce temps coupez les verts de poireaux et faites-les blanchir à l'eau bouillante une bonne vingtaine de minutes (le but est qu'ils soient bien tendres).

Etape : 4

À part, émincez très finement les blancs et les faire cuire également (ça prend moins de temps que les verts).

Etape : 5

Coupez en fines lanières les tranches de jambon.

Etape : 6

Beurrez 4 moules individuels (en alu) et tapissez-les des blancs de poireaux.

Etape : 7

Égouttez les verts, verser de la crème liquide, ajoutez les lanières de jambon et la moitié du bol de parmesan. Mêlangez bien.

Etape : 8

Ajouter l'orge perlé (j'espère qu'il n'est pas trop "al dente" je vous ai prévenus !!).

Etape : 9

Versez ce mélange savant sur les blancs.

Etape : 10

Parsemez les moules du reste de parmesan.

Etape : 11

Mettez au four à environ 170 degrés.

Etape : 12

Attention c'est chaud au sortir du four !!

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