Joues de lotte

Joues de lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 joues de lotte
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 tranches épaisses de lard fumé
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse assez grande pour que les joues ne se chevauchent pas, faite revenir le lard tranché en grosses lamelles de 1 cm de large dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

A 2 mn d'intervalle ajouter l'oignon émincé, puis le poivron en lamelles et déglacer avec le vin.

Etape : 3

Nettoyer, saler et poivrer les joues et les poser sur la préparation (elles ne doivent pas baigner). Couvrir et cuire à feu très doux (20 mn).

Etape : 4

En cours de cuisson arroser avec le jus (vérifier le niveau et corriger).

Etape : 5

Servir avec une petite purée de pommes de terre bien beurrée (50 g de beurre au moins) et bien huilée d'huile d'olive.

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