Joues de lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 joues de lotte
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 tranches épaisses de lard fumé
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse assez grande pour que les joues ne se chevauchent pas, faite revenir le lard tranché en grosses lamelles de 1 cm de large dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
A 2 mn d'intervalle ajouter l'oignon émincé, puis le poivron en lamelles et déglacer avec le vin.
Etape : 3
Nettoyer, saler et poivrer les joues et les poser sur la préparation (elles ne doivent pas baigner). Couvrir et cuire à feu très doux (20 mn).
Etape : 4
En cours de cuisson arroser avec le jus (vérifier le niveau et corriger).
Etape : 5
Servir avec une petite purée de pommes de terre bien beurrée (50 g de beurre au moins) et bien huilée d'huile d'olive.
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