côtes de porc moelleuses au soja et à l'ail

côtes de porc moelleuses au soja et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 0.5 ail
  • 3 cuillères à soupe de soja
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les côtes de porc dans une cocotte-minute avec l'ail lavé mais non épluché. Assaisonner. Ajouter la sauce de soja. Bien recouvrir d'eau, fermer la cocotte et faire cuire à feu vif. Vérifier de temps à autre le niveau de liquide en agitant la cocotte.

Etape : 2

Au bout de 30 mn environ, ouvrir la cocotte et vérifier la cuisson des côtes de porc : un couteau doit y pénétrer sans résistance.

Etape : 3

Si ce n'est pas le cas, refermer la cocotte (en ajoutant éventuellement un petit peu d'eau) et remettre à cuire quelques minutes. Prodéder ensuite comme indiqué ci-dessous.

Etape : 4

Faire réduire le jus de cuisson à feu moyen et à découvert, en retournant une fois les côtes. Ecraser l'ail pour mélanger la pulpe au jus de cuisson. Ajouter éventuellement un peu de sauce de soja pour mieux colorer.

Etape : 5

Servir très chaud avec du riz et des petits pois.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette