côtes de porc moelleuses au soja et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 0.5 ail
- 3 cuillères à soupe de soja
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les côtes de porc dans une cocotte-minute avec l'ail lavé mais non épluché. Assaisonner. Ajouter la sauce de soja. Bien recouvrir d'eau, fermer la cocotte et faire cuire à feu vif. Vérifier de temps à autre le niveau de liquide en agitant la cocotte.
Etape : 2
Au bout de 30 mn environ, ouvrir la cocotte et vérifier la cuisson des côtes de porc : un couteau doit y pénétrer sans résistance.
Etape : 3
Si ce n'est pas le cas, refermer la cocotte (en ajoutant éventuellement un petit peu d'eau) et remettre à cuire quelques minutes. Prodéder ensuite comme indiqué ci-dessous.
Etape : 4
Faire réduire le jus de cuisson à feu moyen et à découvert, en retournant une fois les côtes. Ecraser l'ail pour mélanger la pulpe au jus de cuisson. Ajouter éventuellement un peu de sauce de soja pour mieux colorer.
Etape : 5
Servir très chaud avec du riz et des petits pois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette