Côte de porc tendrissime au riz jaune

Côte de porc tendrissime au riz jaune

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 1 bocal de tomate séchée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma

Recette

Etape : 1

Badigeonner les côtes de porc de moutarde, saler poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Laisser reposer le temps de lancer la cuisson du riz.

Etape : 2

Le riz :

Etape : 3

Eplucher l'oignon, le couper finement et le faire revenir doucement dans une cuillère à soupe d'huile.

Etape : 4

Quand l'oignon est translucide mettre le riz et tourner jusqu'à ce que les grains deviennent translucides (à feu doux). Mettre la cuillère de curcuma et tourner pour que tout devienne un peu jaune. Saler. Poivrer.

Etape : 5

Ajouter une fois et demi le volume de riz en eau chaude, mélanger, couvrir et laisser cuire à feux doux 15/20 mn.... il faut goûter le riz et éventuellement rajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson (ça dépend de la qualité du riz).

Etape : 6

On revient à nos côtes de porc !

Etape : 7

Les faire dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile sur chaque face.

Etape : 8

Quand les faces sont dorées, déposer sur l'une d'elle des tomates séchées en recouvrant toute la surface. Mettre un demi-verre d'eau chaude dans la poêle. Couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 10 mn.

Etape : 9

Servir bien chaud les côtes de porc avec le riz.

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